Hoje trago uma receita preparada com sobras de carnes de
porco e de peru, que tinham sido estufadas,
por isso este empadão prepara-se rapidamente e fica muito saboroso.
Desta vez não usei batata, mas sim arroz; não um
arroz qualquer, mas sim aquele que contribui para o sucesso das minhas
receitas " Bom Sucesso ".
Para preparar esta receita usei Arroz Agulha Bom Sucesso, um
arroz de grão fino e longo.
Ingredientes: cerca de 350g de carnes, 1 fio generoso de
azeite, 5 rodelas de chourição, 500g de arroz agulha Bom Sucesso, 1 gema de ovo, 4 dentes de alhos picados, 2
colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal grosso, margarina para untar.
Preparação:
Comece por fazer um arroz simples: alhos
picados, um fio generoso de azeite, coloque o arroz dentro com uma pitada de
sal grosso, cubra com água a ferver, mexa e deixe cozer por 10 minutos. Retire
do lume e escorra o excesso de àgua.
Pique as sobras das carnes juntamente com as rodelas de chourição, estas
vão dar sabor e cor, depois coloque-as
numa frigideira, regue com um fio generoso de azeite, leve ao lume até que o
azeite seja absorvido.
Unte o fundo de um pirex com margarina,
cubra com uma boa camada de arroz seguido duma camada de
carne, repita o procedimento até ao fim dos ingredientes, terminando com uma
camada de arroz.
Por fim desfaça uma gema de ovo e pincele.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva
bem quente.