Hoje venho ensinar como preparo a massa dos rissóis, sejam eles para rechear com carne, camarão, peixe ou atum, a massa é sempre igual. E ao contrário do que possam pensar, é muito fácil de preparar. Apresento também um recheio com carne que tinha sobrado duma outra refeição.
Ingredientes para a massa (rendeu 24 rissóis):
500ml de água
430g de farinha de trigo (sem fermento), peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 casca de limão
Ingredientes para o recheio:
300 g de carne picada
1 cebola média picada, usei a mandolina da Borner
3 dentes de alho
sal qb
pimenta qb
1 raminho de coentros da Aromáticas Vivas
2 colheres (sopa) de farinha
água qb
azeite qb, usei Transmontanos
Para fritar:
Óleo qb
Pão ralado qb
Ovos qb
Preparação:
Coloque a água num tacho, a manteiga, o sal e a casca do
limão.
Deixe ferver e espere que a manteiga derreta na totalidade.
Junte a farinha, toda duma vez e previamente peneirada.
Vá mexendo com a colher de pau, até formar uma bola.
Depois coloque a massa no balcão, deixe arrefecer um pouco.
Comece então a trabalhar a massa, para que fique bem lisa.
Depois de bem trabalhada, faça bolinhas de
massa e estique-as com o rolo de modo a que a massa fique bem fina.
Coloque o
recheio no centro, dobre e corte com um copo.
Para o recheio, usei carne que tinha sobrado duma outra refeição. Por isso, comecei por a picar. Depois coloquei um fio generoso de azeite num tacho, coloquei a cebola e os alhos picados, deixei refogar um pouco, juntei a carne, envolvi bem, como já estava cozinhada, não foi necessário estar muito tempo ao lume, caso seja carne picada crua, deverá deixá-la cozinhar bem.
De seguida, coloquei a farinha numa taça e tapei com água, misturei bem e depois verti para o tacho, envolvendo muito bem. Por fim juntei coentros picados. Não se esqueçam de temperar com sal e pimenta a gosto, eu não coloquei, pois a carne já tinha sido temperada.
O recheio será então divido por cada rodela de massa, dobrado e cortado como mostrei nas foto.
Para fritar, coloque os ovos numa taça e misture-os bem. Noutra taça coloque pão ralado. Depois, passe os rissóis, primeiro nos ovos, depois no pão ralado e por fim leve-os a fritar em óleo bem quente.
Espero que tenham apreciado a minha receita e que experimentem.
Parceiros nesta receita:
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