quinta-feira, 14 de março de 2019

ARROZ DE PEIXE


A pensar no vosso jantar, trago uma receita de arroz de peixe.
Os peixes que usei foram tintureira, tamboril, salmão, polvo e lulas, mas podem usar aqueles peixes que mais gostam ou que tenham no vosso frigorifico.


Ingredientes:

1 posta de tintureira
2 lombos de tamboril
1 posta de salmão
100 g de miolo de camarão
2 tentáculos de polvo
3 lulas grandes
250 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso
1 cebola grande, cortada com a mandolina da Borner
3 dentes de alho
250  ml de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
200 ml de azeite, usei Transmontanos
1 molho de coentros, da Aromáticas Vivas
sal  qb
pimenta qb, usei da Suldouro
água qb

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados. Deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe levantar fervura.
Adicione então o peixe e metade dos coentros picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Decorrido o tempo, retire o peixe, deixe arrefecer um pouco, limpe-o de peles e espinhas e corte-o em pedaços médios e volte a colocar no tacho. Adicione água quente, rectifique os temperos e junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido.
Por fim polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato, directamente do tacho.

Cebola cortada finamente com a ajuda de Borner.








Parceiros nesta receita:

Arroz Bom Sucesso, sempre presente na minha cozinha, uma marca de confiança, onde poderá encontrar diversos tipos, para todos os seus cozinhados.
Saiba mais em:  https://www.facebook.com/arroz.bomsucesso/











Transmontanos, uma marca que prima pela diferença, não só nos vários tipos de azeite... uma marca sempre presente na minha cozinha.
Saiba mais em: https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/












Aromáticas Vivas, nada melhor para aromatizar os seus cozinhados, como as ervas aromáticas que só esta marca nos proporciona.
Saiba mais em https://www.facebook.com/aromaticasvivas/

Suldouro, uma marca especialista em especiarias, sempre presente na minha cozinha.

















Saiba mais em https://www.facebook.com/suldouro.navires









Borner, o cortador de legumes que não dispenso na minha cozinha, uma verdadeira ajuda.

Saiba mais em https://www.facebook.com/BornerPortugal/










3


HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...