terça-feira, 1 de agosto de 2017

SOBREMESA ALENTEJANA

Para a 51.ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" foi-nos proposto trazer ao desfile sobremesas frescas em camadas.
Decidi apresentar um delicioso doce com amêndoa e doce de ovos que todos cá por casa apreciam e devoram rapidamente. 
Esta receita foi-me transmitida pela minha amiga Célia Alves, que por sua vez lhe foi transmitida pela mãe que era Alentejana.
Experimentem e depois digam-me se gostaram.
Ingredientes:

250g de amêndoa com casca
1 pacote de bolacha tipo Maria ( 200 g) 
6 ovos 
2 pacotes de natas frescas 
6 colheres (sopa) de açúcar ( para as claras)
5 colheres (sopa) de açúcar ( para as natas)

 Preparação: 

Triture a amêndoa e reserve. Triture as bolachas e reserve. 
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo, vá adicionando as 6 colheres de Açúcar. Guarde as gemas para o doce de ovos. 
Bata as natas bem firmes e adicione as 5 colheres de açúcar, bata mais um pouco. 
Envolva os dois preparados brancos e depois preencha uma taça com camadas: inicie com a bolacha, depois a amêndoa, a seguir o branco. Vá dispondo por camadas até esgotar, termine com amêndoa. 
Depois prepare o doce de ovos: leve ao lume numa caçarola 1,5dl de água com 6 ou 7 colheres (sopa) de açúcar, vá mexendo e deixe começar a borbulhar, depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco. De seguida, vá deitando as gemas mexidas em fio e vá sempre mexendo. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar 
Por fim espalhe por cima da sobremesa. 
Coloque no frigorífico. 
Sirva bem frio. 












HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

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