Há por aqui aperciadores de petinga? Cá em casa gostamos muito, mas raramente encontro à venda.
Deixo aqui a minha receita para que possam experimentar.
Ingredientes: 
1 kg de petinga
200 ml de azeite 
10 dentes de alho
1 colher de chá de paprika Suldouro-Navires
sal grosso qb 
vinagre qb (a gosto ) 
Preparação: 
Retire as vísceras das petingas, lave-as em água corrente para retirar o excesso de escamas, tempere-as com sal grosso e reserve durante 1 hora. 
Decorrido o tempo, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite as sardinhas.
Vá retirando à medida que frita e coloque-as num prato fundo de servir.
No azeite onde fritou as petingas, coloque os alhos  esmagados e regue com um pouco de vinagre, leve de novo ao lume para que o alho frite sem queimar, adicione a paprika e mexa enquanto aquece.
Por fim verta o preparado de azeite por cima das petingas. Se necessário regue com mais um pouco de vinagre. 
Dica: a petinga deve ficar bem avinagrada pois será mais saborosa. 
Espero que apreciem a receita e experimentem.
Bom Apetite!
Parceiros nesta receita:


 
 


 
 
