sábado, 9 de junho de 2018

PETINGA FRITA

Há por aqui aperciadores de petinga? Cá em casa gostamos muito, mas raramente encontro à venda.
Deixo aqui a minha receita para que possam experimentar.

Ingredientes: 

1 kg de petinga
200 ml de azeite 
10 dentes de alho
1 colher de chá de paprika Suldouro-Navires
sal grosso qb 
vinagre qb (a gosto ) 

Preparação: 
Retire as vísceras das petingas, lave-as em água corrente para retirar o excesso de escamas, tempere-as com sal grosso e reserve durante 1 hora. 
Decorrido o tempo, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite as sardinhas.
Vá retirando à medida que frita e coloque-as num prato fundo de servir.
No azeite onde fritou as petingas, coloque os alhos  esmagados e regue com um pouco de vinagre, leve de novo ao lume para que o alho frite sem queimar, adicione a paprika e mexa enquanto aquece.
Por fim verta o preparado de azeite por cima das petingas. Se necessário regue com mais um pouco de vinagre. 
Dica: a petinga deve ficar bem avinagrada pois será mais saborosa. 
Espero que apreciem a receita e experimentem.

Bom Apetite!

Parceiros nesta receita:


CLAFOUTIS DE MAÇÃ E ANANÁS

Por aqui a manhã começou com um cheirinho perfumado  desta deliciosa sobremesa. 
Maçã e canela, já por si são uma combinação perfeita, com o ananás natural, é divinal!!
Espero que apreciem e experimentem.




Ingredientes: 
4 maçãs, 
4 rodelas de ananás ( usei natural, mas pode substituir por enlatado)
2 ovos 
75g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de chá de canela Suldouro-Navires
2.5 dl de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
raspa de um limão
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar q.b. 


Preparação:
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos e as rodelas de ananás em pedaços pequenos. 
Polvilhe com 25 g de açúcar e reserve. Unte uma tarteira e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Misture a farinha peneirada com o restante açúcar e a canela. Adicione o leite, mexendo bem e os ovos ligeiramente batidos. Junte a raspa de limão e a essência de baunilha. 
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos, depois retire, pique a massa com um garfo e distribua os frutos por cima. Leve novamente ao forno, a 175º C, durante cerca de 40 minutos, ou até que os frutos fiquem dourados. 
Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e canela, deixe arrefecer e sirva. 

Simples, não é? 
Bom Apetite!!


Parceiro nesta receita:






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