domingo, 27 de maio de 2018

TARTE GELADA DE BOLACHA

Hoje trago uma tarte que fiz pela primeira vez e gostamos tanto cá em casa, que irei repetir mais vezes. 

A receita é da Carla Ramalho, do blog Guloso qb, um blog cheio de delícias como esta e que vos convido desde já a visitarem e a seguir.

Tal como a Carla diz, trata-se de uma sobremesa gelada, que habitualmente tem no congelador para aquelas visitas inesperadas, basta retirar do frio uns 20 minutos antes de servir.

Ingredientes:

- 400ml de natas
- 3 claras*
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha maria
- leite qb

Cobertura:

- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água

Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Bata as claras em castelo e envolva nas natas. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente (para desenformar melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer. 
Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. 
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.  

Receita de autoria:
Página https://www.facebook.com/gulosoqb  Blog  www.gulosoqb.blogspot.pt 













HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...