segunda-feira, 23 de julho de 2018

VITELÃO ESTUFADO COM MEL E ALECRIM

Hoje trago uma  receita muito simples de preparar, onde o mel de castanheiro lhe dá um sabor único e o alecrim um aroma de frescura.
Espero que vos aguce o apetite e experimentem a minha sugestão.




Ingredientes:
1 peça de vitelão com cerca de 600 g
200 ml de vinho tinto
1 folha de louro
água qb
5 dentes de alhos picados
100ml de azeite transmontanos
1 colher de sopa de mel de castanheiro  transmontanos
sal qb
pimenta qb  Suldouro-Navires
1 malagueta  Suldouro-Navires
1 tomate maduro (grande )
1 cebola grande picada com a ajuda do  Borner
Alecrim qb Aromáticas vivas


Preparação:

Comece por temperar a carne com sal, pimenta, os alhos picados, a folha de louro e regue com  metade do vinho, de preferência com duas horas de antecedência.
Na hora do preparo, coloque o azeite no tacho, com a cebola e o tomate picados, leve ao lume a refogar um pouco, de seguida junte a marinada da carne, acrecente um pouco de água e deixe levantar fervura.
Faça uns cortes na carne, coloque no tacho e acrescente mais um pouco de vinho, se necessário. Junte  a malagueta e leve a estufar,  virando a carne de vez enquando para que fique estufada por igual. Ao longo da cozedura deverá acrescentar o resto do vinho, pouco de cada vez. No final da cozedura o molho deverá ficar espesso.
Retire a carne, deixe arrefecer um pouco,  corte-a em fatias grossas e disponha-a numa travessa de servir.
Entretanto termine o molho, juntando o mel, misture bem, deixando uns minutos ao lume. Por fim pincele a carne com o molho e aromatize com algumas folhas de alecrim.
Sirva acompanhado de arroz ou batata frita e uma salada.




Parceiros nesta receita:









Obrigado pela vossa visita

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...