segunda-feira, 4 de junho de 2018

ENTRECOSTO COM ALECRIM NO FORNO

Como sugestão para a semana que hoje se inicia, trago uma receita de rápida preparação, um saboroso entrecosto com entremeada no forno.

Ingredientes: 
2 tiras de entrecosto ( cerca de 600 g)
6 entremeadas
1 cubo  Knorr
azeite qb
alecrim Aromáticas Vivas qb

Preparação:
Comece por preparar o molho com o qual vai pincelar a carne: coloque numa taça azeite  e um cubo de caldo de porco, mexa com um garfo para o dissolver, junte também algumas folhas de alecrim. Corte o entrecosto e a entremeada em pedaços pequenos , coloque-os num tabuleiro de forno e pincele bem com o molho.
Leve ao forno a 200ºC em modo grill, durante 30 minutos. Aos 15 minutos vire a carne para que fique grelhada por igual.
Quando retirar do forno, aromatize com umas folhinhas de alecrim.

Arroz primavera: 
250 g arroz agulha Bom Sucesso
1 cenoura grande
1 cebola picada Borner Portugal
50 g de ervilhas congeladas
azeite e sal q.b.

Preparação:
Num tacho coloque a cebola picada, a cenoura cortada em pedacinhos, as ervilhas e o azeite qb. Leve ao lume e deixe a cozinhar por 5 minutos, depois junte o arroz e o dobro de água quente, tempere com sal, tape e  deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra o excesso de água e está pronto a servir.




Parceiros:














HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...