domingo, 22 de janeiro de 2017

BOLO DE CENOURA

O que posso dizer sobre este bolo?
Um bolo simples de fácil  preparação  e DELICIOSO…. ideal para o lanche de um domingo de inverno, em familia....



Ingredientes:

2 chávenas  de chá  de açúcar
2 chávenas de chá  de farinha
1 chávena de chá de cenoura ralada  
1 chávena de chá de óleo
3 ovos  tamanho L
1 colher de sopa de fermento




Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Misture os ovos com o açúcar e com o óleo e bata bem. Junte de seguida aos poucos,  a farinha e o fermento ( peneirados) e misture bem ( sem bater).
Rale a cenoura e triture-a com a varinha mágica ou no liquidificador, depois junte-a ao preparado anterior e misture bem.
Por fim envolva as claras no preparado.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve ao  forno a 170 ºC,  cerca de 40 minutos.
( Faça o teste do palito antes de desligar).


Bom apetite e bom domingo.



HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...