Hoje é dia de S. Martinho, mas este ano  fugiu à regra do " verão de S. Martinho", pois desde ontem á noite que chove com grande intensidade,  só apetece ficar no aconchego do lar, assar ou cozer castanhas e saboreá-las em familia.
Para o nosso almoço, preparei um lombo de porco acompanhado com castanhas.
Deixo então aqui esta sugestão.
Ingredientes: 
1 kg de lombo de porco,
3 dentes de alho
 200
ml de vinho branco
1 cebola grande picada com a ajuda do Borner
 600
g de castanhas
6 batatas pequenas
100 ml de azeite, usei o “Ti Gabriela” da Transmontanos
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta e alecrim em folha qb, usei da Suldouro
Preparação:
Arranje o lombo de porco,
retirando-lhe o excesso de gorduras, coloque num recipiente e tempere com os
dentes de alho picados, o vinho branco, sal, pimenta e folha de louro, envolva
e deixe marinar durante 30 minutos.
Decorrido o tempo, escorra o
lombo da marinada e, num tacho,  aloure-o
no azeite, juntando a cebola picada, 
depois regue com a marinada e deixe estufar durante 40 minutos, em lume
brando. A meio do tempo, junte as batatas inteiras e as castanhas e deixe até
ao fim do tempo. O molho não deve secar, por isso, se achar necessário adicione
aos poucos água quente.
No fim do tempo, coloque a carne
num pirex ou tabuleiro de forno e junte as batatas e castanhas, regue com o
molho que ficou no tacho e polvilhe com alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a
200ºC (em modo grill), apenas o tempo necessário (cerca de 20 minutos) para alourar  e dar-lhe o aspecto
apetitoso  que apresento.
Para fatiar a carne deixe que
arrefeça um pouco e corte-a com cuidado para não desmanchar.
Parceiros nesta receita:
Transmontanos 
Saiba mais em https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/
Suldouro-Navires
Saiba mais em
Borner 
Saiba mais em  https://www.facebook.com/BornerPortugal/





 
 
 
 
