segunda-feira, 21 de novembro de 2016

TENTAÇÃO DE CHOCOLATE

Hoje celebro 32 anos de união, sendo 24 anos de casamento.
Para assinalar a data preparei um delicioso bolo de chocolate, recheado de morangos. 


Ingredientes para o bolo:
6 ovos  
6 colheres de sopa de chocolate em pó 
8 colheres de sopa de açúcar  
1 colher de sopa de fermento em pó  
2 colheres de sopa de manteiga  
100 g de coco ralado

Para a cobertura: 
500 ml de leite
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
 2 colheres  sopa de maizena.


Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga utilizando a batedeira, depois adicione os ovos um a um e envolva bem com uma vara de arames. Junte o chocolate em pó e o fermento, continue a envolver bem e por fim junte o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno a 170ºC durante 25 minutos.

Decorrido o tempo retire do forno, desenforme e coloque no prato de servir. Deixe arrefecer, corte o bolo  em duas rodelas da mesma espessura,  coloque morangos cortados e depois tape  com a outra rodela.

Coloque uma caçarola ao lume com o leite, o chocolate em pó e o açúcar, mexa até ferver. Junte a maizena e vá mexendo até engrossar um pouco.
Depois, espalhe por cima do bolo e decore com morangos, a gosto.


Normalmente sobra um pouco do chocolate que derreteu para a cobertura, por isso pode colocar no fundo de 2 taças 2 morangos partidos aos bocadinhos, um pouco do chocolate, depois mais um pouco de chantilly de compra, de novo chocolate e enfeite com morangos. 


Espero que gostem e experimentem.



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