Hoje celebro 32 anos de união, sendo 24 anos de casamento.
Para assinalar a data preparei um delicioso bolo de chocolate, recheado de morangos.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de
manteiga
100 g de coco ralado
Para a cobertura:
500 ml de leite
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
2 colheres sopa de maizena.
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga utilizando a batedeira, depois adicione os ovos um a um e envolva bem com uma vara de arames. Junte o chocolate em pó e o fermento, continue a envolver bem e por fim junte o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno a 170ºC durante 25 minutos.
Bata o açúcar com a manteiga utilizando a batedeira, depois adicione os ovos um a um e envolva bem com uma vara de arames. Junte o chocolate em pó e o fermento, continue a envolver bem e por fim junte o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno a 170ºC durante 25 minutos.
Decorrido o tempo retire do forno, desenforme e
coloque no prato de servir. Deixe arrefecer, corte o bolo em duas rodelas da mesma espessura, coloque morangos cortados e depois tape com a outra rodela.
Coloque uma caçarola ao lume com o leite, o
chocolate em pó e o açúcar, mexa até ferver. Junte a maizena e vá mexendo até
engrossar um pouco.
Depois, espalhe por cima do bolo e decore com morangos, a gosto.
Depois, espalhe por cima do bolo e decore com morangos, a gosto.
Normalmente sobra um pouco do chocolate que derreteu para a cobertura, por isso pode colocar no fundo de 2 taças 2 morangos partidos aos bocadinhos, um pouco do chocolate, depois mais um pouco de chantilly de compra, de novo chocolate e enfeite com morangos.
Espero que gostem e experimentem.
Deve estar uma delicia. Beijinhos.
ResponderEliminarUma delicia mesmo amiga Julieta.
EliminarBeijinhos