quinta-feira, 7 de março de 2019

LULAS RECHEADAS


Hoje trago uma receita de fácil preparação. Umas saborosas lulas recheadas. O recheio que vos apresento é muito bom, mas vocês podem alterá-lo, acrescentando ou retirando este ou aquele ingrediente. 
Se gostam de cogumelos podem juntar ao recheio, eu não coloquei porque nem todos gostam cá por casa.


Ingredientes:

1kg de lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne
1 c.(sopa) de farinha
100 ml de leite
1 cebola média
5 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
50 ml de azeite, usei da Transmontanos
1 ovo inteiro
pimenta preta, usei da Suldouro-Navires
5 batatas
óleo para fritar as batatas, cortadas com a ajuda da mandolina da Borner


Preparação:

Comece por limpar as lulas, retirando os tentáculos, depois coloque-as em água fervente durante 5 minutos, aproveite para cozer o ovo. Retire, escorra, reserve. 
De seguida, coloque numa picadora o bacon, o chouriço, os tentáculos, a cenoura, o ovo cozido e o alho francês. Pique tudo de modo a que os ingredientes se misturem bem.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume a refogar. A seguir junte o preparado que foi picado e envolva, deixando refogar mais um pouco, depois junta o leite e a farinha peneirada, tempera com sal e pimenta preta a gosto.
A seguir vai rechear as lulas com a ajuda de uma colher e por fim prender a abertura com palitos.
Depois  deve fritá-las em óleo bem quente. Retire deixe escorrer o excesso de óleo.
Sirva acompanhado de batatas fritas e/ou arroz.




Parceiros nesta receita:

Transmontanos: o  azeite "ti Gabriela" marca  a diferença nos meus cozinhados. E você ainda não conhece? 
Visite o site
https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/













Suldouro-Navires: as especiarias suldouro, dão um toque especial aos meus cozinhados.
Saiba mais em:   https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/









Borner, o melhor cortador de legumes no mercado. sempre presente na minha cozinha e foi com a ajuda dele que cortei as batatas em palitos para fritar,

Visite o saiba e veja como adquirir a seu ajudante na cozinha:

https://www.facebook.com/BornerPortugal/














Espero que experimentem a minha receita e bom apetite!!

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...