Esta tarte pode ser feita com a castanha fresca ou congelada. A base da receita é igual, só altera em relação às castanhas. Se for tempo de castanha, deverá seguir a receita na íntegra. Se optar por castanhas congeladas, siga as instruções do fornecedor do produto.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhasa500g de castanhas2 colheres (sopa) de chocolate em pó100g de açúcar100 g de manteiga4 ovos1 casca de limão1 pau de canelaqb de erva-doce
Preparação:
Forre uma forma de tarte, de fundo amovível, com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Prepare o recheio: Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante com a casca de limão, erva-doce a gosto e o pau de canela. Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco e descasque-as e reduza a puré (reserve algumas para a decoração)
Depois, misture o puré de castanha com o açúcar e as gemas, junte o chocolate em pó e bata bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos. Depois retire e decore a gosto.