sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

TARTE DE MAÇÃ RALADA

Partilho convosco uma tarte de maçã, diferente das habituais e que também já aqui publiquei. Esta tarte é feita com a maçã ralada.

Experimentem, pois acredito que vão gostar.


Ingredientes:

1 massa folhada de compra
250g de açúcar
3 maçãs reinetas grandes
4 gemas+ 2 claras
sumo de 1 limão
qb de canela
qb açúcar em pó

Preparação:

Descasque as maçãs, retire as sementes e rale-a grosseiramente. Numa tigela coloque as gemas, adicione o açúcar, o sumo de limão e misture bem. Depois junte a maçã, envolvendo bem.
À parte bata as claras em castelo firme e junte à mistura anterior. Envolva bem.

Unte com margarina uma tarteira de fundo amovível, forre-a com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Depois verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 180º C, durante 25/30 minutos, ou até que fique douradinha.

Desenforme, polvilhe com canela e açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...