A minha torta de abóbora, veio da familia da minha avó paterna e traz-me boas recordações da minha infância.
O tempo de cozedura é muito importante nesta torta, pois deve ficar húmida, por isso respeite os 15 minutos (nem mais, nem menos).
Ingredientes:
500g de abóbora (sem casca e pevides)
4
ovos
300g de açúcar
30g
de manteiga
1
colher ( chá) de canela
200g de
farinha s/ fermento
1
colher ( chá ) de fermento
uma pitada de sal
amêndoa palitada qb ( uma saqueta de 125g é suficiente)
açúcar em pó qb
Preparação:
Coza a abóbora em água e sal. Depois de
cozida deixe escorrer até que liberte a água de cozedura e reduza a puré.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem em
creme esbranquiçado, depois junte a abóbora e bata de novo.
Adicione a manteiga derretida e a canela.
Por fim envolva a farinha e o fermento previamente peneirados. Não deve bater depois de adicionar
a farinha.
Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro
com papel vegetal, unte com margarina e verta o preparado.
Vai a cozer apenas por 15 minutos.
Depois de cozida desenforme sobre um pano
polvilhado com açúcar em pó, polvilhe com amêndoa palitada e enrole ainda
quente, cuidadosamente com a ajuda do pano.
Depois de enrolada decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário