sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

TORTA DE ABÓBORA

A minha torta de abóbora, veio da familia da minha avó paterna e traz-me boas recordações da minha infância.

O tempo de cozedura é muito importante nesta torta, pois deve ficar húmida, por isso respeite os 15 minutos (nem mais, nem menos).



Ingredientes:

500g de abóbora (sem casca e pevides)

4 ovos

300g de açúcar

30g de  manteiga

1 colher ( chá) de  canela

200g de  farinha s/ fermento

1 colher ( chá ) de fermento

uma pitada de sal

amêndoa palitada qb ( uma saqueta de 125g é suficiente)

açúcar em pó qb

 

Preparação:

Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida deixe escorrer até que liberte a água de cozedura e reduza a puré.

Bata os ovos com o açúcar até ficarem em creme esbranquiçado, depois junte a abóbora e bata de novo.

Adicione a manteiga derretida e a canela. Por fim envolva a farinha e o fermento previamente  peneirados. Não deve bater depois de adicionar a farinha.

Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com margarina e verta o preparado.

Vai a cozer apenas por 15 minutos. 

Depois de cozida desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó, polvilhe com amêndoa palitada e enrole ainda quente, cuidadosamente com a ajuda do pano.

Depois de enrolada decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...