sábado, 15 de setembro de 2018

COMPOTA DE ABÓBORA


Normalmente faço este doce a "olho”, a quantidade de abóbora é a que disponho de momento e a partir daí adiciono o açúcar até atingir a doçura pretendida e à medida que a compota vai engrossando, até atingir o “ponto-estrada”, se necessário adiciono um pouco mais..
Hoje como tinha uma abóbora com 12 quilos, preparei 4 quilos de compota e a restante abóbora congelei.

Para quem se está a iniciar em compotas, deixo aqui a receita tendo por base 1 quilo de abóbora.

Espero que experimentem.


Ingredientes
1kg de abóbora (limpa de casca e sementes)
750 g de açúcar
1 pau de canela Suldouro-Navires
 opcional: noz/ amêndoa qb



Preparação: 

Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a aos pedaços pequenos. 
Coloque num tacho juntamente com o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando e vá mexendo. 
O tempo que deverá ficar em lume brando será de uma hora.
Decorrido o tempo indicado, deverá retirar um pouco para um prato e verificar com a colher de pau, se atingiu o “ponto-estrada”. Caso ainda não esteja neste ponto, deverá deixar mais uns minutos ao lume.
Por fim desligue, retire o pau de canela e ainda quente verta para frascos ( previamente esterilizados). 
Deve colocar a tampa e de imediato virá-los para baixo – isto irá ajudar na conservação  (cerca de 1 ano – fechados – 1 mês após abertura do frasco que deve manter no frigorífico.

Sugestão: Num dos frascos adicione ao doce noz partida aos bocados, noutro pode colocar algumas amêndoas picada.Terá assim três doces diferentes.












MUITO IMPORTANTE:
Tenha em atenção que a esterilização dos frascos ou boiões é muito importante para conservação do doce/compota – pois trata-se de uma compota caseira sem corantes, nem conservantes.

Parceiro nesta receita:


Suldouro-Navires

O melhor em especiarias,o melhor na preparação das suas
receitas.

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