domingo, 27 de setembro de 2020

TRANÇA FOLHADA COM RECHEIO DE MAÇÃ E CANELA

Há muito tempo que não publico no blogue, mas por vezes  é necessário abrandar o ritmo, pois a vida são dois dias...

Hoje trago uma trança folhada, recheada com doce de maçã e canela. Uma combinação clássica que torna este doce, uma delícia.

Pode no entanto usar o doce que entender.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada (+ - 230 g)
1 embalagem de 200g de queijo fresco para barrar
5 colheres (sopa) de doce de maçã com canela
3 colheres (sopa) amêndoa laminada
1 ovo
qb de açúcar em pó

Preparação:

Ligue o forno a 190ºC. Estique a massa até formar um rectangulo. Depois coloque-a sob uma folha de papel vegetal.
Espalhe  o queijo no centro e por cima o doce. Polvilhe com algumas amêndoas.
Depois corte tiras de ambos os lados. Dobre o topo da massa e comece a entrançar, termine com o fim dobrado.
Bata o ovo e  pincele a trança. Termine com o resto da amêndoa.
Leve ao forno cerca de 20/25 minutos, ou até que fique douradinha.
Tire do forno e polvilhe com o açúcar em pó.
Deixe arrefecer e sirva.






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