domingo, 17 de março de 2019

BOLO DE LIMÃO

Hoje trago um bolo de rápida e fácil preparação. Fica aqui esta sugestão para o vosso lanche.


Ingredientes:

200g de manteiga
300g de açúcar amarelo
5 ovos
300g de farinha
1 c (chá) de fermento em pó
1 c (café) de canela em pó, usei da Suldouro
Raspa de 1 limão, utilizei o ralador da Borner

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Depois, junte a farinha peneirada com o fermento e a canela e, por fim, a raspa do limão  envolvendo tudo muito bem ( reserve um pouco para decorar).
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma, verta a massa espalhando uniformemente e leve ao forno a 190º C, durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme e decore com açúcar em pó e a raspa do limão que reservou, ou decore a seu gosto.




Parceiros nesta receita:

Suldouro, uma conceituada marca, sempre presente na minha cozinha. Saiba mais em:

https://www.facebook.com/suldouro.navires









Borner, o ralador de legumes,o ajudante ideal na sua cozinha. Saiba mais  em: 

https://www.facebook.com/BornerPortugal/



HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...