sexta-feira, 15 de junho de 2018

GALINHA CASEIRA NO FORNO

A pensar no vosso almoço ou jantar no fim de semana, preparei esta  saborosa receita de  galinha caseira. E sim, mesmo caseira, daquelas criadas ao ar livre.
Se não tiverem possibilidade de comprar uma galinha, podem comprar um frango do campo, em substituição e seguir a receita. Irá ficar igualmente saboroso.


Ingredientes:

1 galinha 

azeite,  o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
alhos  4/5 dentes
1 cebola cortada às rodelas finas usei a mandolina da Borner
 pimenta preta da Suldouro-Navires
 sal  q.b. 
1 copo de vinho branco 
1 colher de sopa de  massa pimentão
1 limão
 alecrim q.b.  da Aromáticas Vivas


Preparação:

Parta a galinha em pedaços e leve a cozer em água temperada de sal.
Num tabuleiro coloque o fundo coberto de azeite e disponha as rodelas da cebola por cima e depois  os pedaços de galinha. Numa tigela, misture o vinho branco com o alho picado e a massa pimentão, misture bem e pincele a galinha, vertendo o resto para o tabuleiro.
Junte no tabuleiro batatinhas de assar ou cortadas aos quartos, envolva na mistura que já se encontra no tabuleiro. Polvilhe sal e pimenta, a gosto.
Leve ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos. A meio tempo regue com o sumo de um limão e se necessário adicione um pouco de água a ferver. 

Uns 5 minutos antes de retirar salpique com um pouco de alecrim.
Sirva acompanhado de legumes ou salada.









Parceiros nesta receita:

Borner Portugal o melhor ajudante na sua cozinha. 

Reparem nas rodelas de cebola, cortadas finamente. 




As melhores especiarias do mercado 



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