A pensar no vosso almoço ou jantar no fim de semana, preparei esta saborosa receita de galinha caseira. E sim, mesmo caseira, daquelas criadas ao ar livre.
Se não tiverem possibilidade de comprar uma galinha, podem comprar um frango do campo, em substituição e seguir a receita. Irá ficar igualmente saboroso.
1 galinha
azeite, o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
alhos 4/5 dentes
1 cebola cortada às rodelas finas usei a mandolina da Borner
pimenta preta da Suldouro-Navires
sal q.b.
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de massa pimentão
1 limão
alecrim q.b. da Aromáticas Vivas
Parta a galinha em pedaços e leve a cozer em água temperada de sal.
Num tabuleiro coloque o fundo coberto de azeite e disponha as rodelas da cebola por cima e depois os pedaços de galinha. Numa tigela, misture o vinho branco com o alho picado e a massa pimentão, misture bem e pincele a galinha, vertendo o resto para o tabuleiro.
Junte no tabuleiro batatinhas de assar ou cortadas aos quartos, envolva na mistura que já se encontra no tabuleiro. Polvilhe sal e pimenta, a gosto.
Leve ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos. A meio tempo regue com o sumo de um limão e se necessário adicione um pouco de água a ferver.
Uns 5 minutos antes de retirar salpique com um pouco de alecrim.
Sirva acompanhado de legumes ou salada.
Parceiros nesta receita:
Borner Portugal o melhor ajudante na sua cozinha.
As melhores especiarias do mercado
Produzem as melhores ervas aromáticas, frescas, biológicas e muito saborosas
Sem comentários:
Enviar um comentário