domingo, 10 de junho de 2018

BOLO DE MAÇÃ

Neste domingo de Junho que mais parece de outono, apetece ficar por casa, em familia e para o lanche preparei um bolo muito simples, um bolo húmido de maçã reinetas.
Espero que apreciem.



Ingredientes: 

6 ovos 
200 gr de açúcar amarelo ou mascavado 
180 ml de óleo 
1 cálice de vinho do Porto 
2 c. (chá) de canela Suldouro - Navires Suldouro - Navires
280 g de farinha
2 c. ( chá ) de fermento em pó 
150 g de maçâ reineta cortadas aos cubos 
coco ralado q.b. 
margarina para untar


Preparação: 


Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo, o vinho do Porto e a canela. 
Depois adicione a farinha e o fermento em pó peneirados. Envolva sem bater, até que se incorporem muito bem, por fim  junte as maçãs e envolva de novo. 
Forre uma forma rectangular, préviamente forrada com papel vegetal e untada com margarina.Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º,  cerca de 30 a 40 minutos. 
Deve utilizar o palito, mas não deixe secar pois este bolo deve ficar húmido. 
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado. 
Sirva partido aos quadrados. 
Bom Apetite! ;)


Parceiro nesta receita:





1 comentário:

  1. Que rico bolo,....imagino o cheirinho que ficou na cozinha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...