É uma receita típica de Viana do Castelo, uma torta muito usada na Páscoa, durante a visita Pascal, em muitas aldeias do Minho.
Uma receita muito simples de preparar.
Aqui vos deixo os ingredientes e a receita.
Ingredientes para a torta: 6 ovos tamanho L, 250 g de açúcar, 1 colher (café) de fermento, 120 g de farinha, manteiga para untar, papel vegetal.
Preparação:
Prepare primeiro o creme: num tacho misture o açúcar com a farinha. Junte depois a água e as gema. Misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro. Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a torta: bata muito bem os ovos , adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso. Junte depois o fermento e a farinha e envolva suavemente.
Verta este preparado no tabuleiro e leve ao forno 20 a 30 minutos (depende do forno, no eléctrico demorou 20 minutos), até que fique coradinha.
Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha, húmido e polvilhado com bastante açúcar em pó. Barre com o creme, enrole a torta com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Polvilhe com mais açúcar em pó e faça riscos de canela, de core a gosto e sirva.
Bom Apetite!