domingo, 7 de abril de 2019

BOLO DE AMÊNDOA


Apesar de estarmos na primavera, o tempo está frio e chuvoso e  convida a um domingo no aconchego do lar. 
Preparei  este bolo de amêndoa moída/pó, para o nosso lanche, acompanhado dum chá quentinho. Ficou muito bom.
Espero que apreciem e experimentem.

Ingredientes:
3 ovos
180 g açúcar branco
180 de farinha
1 colher (chá) de fermento
100 ml óleo
100 ml leite
100 g de amêndoa em pó

Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas, depois adicione o óleo e continue a bater. De seguida junte o leite, e aos poucos a amêndoa sempre batendo. Peneire a farinha com o fermento e aos poucos vá envolvendo. Se ficar uma massa dura, pode usar a batedeira em modo baixo ou mínimo, conforme a batedeira que tiver. Por fim vá envolvendo as claras.
Ligue o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verte nela o preparado e leve ao forno durante 40 minutos. No final faça o teste do palito.
Desenforme sobre uma grade e sirva frio.





2 comentários:

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...