Espero que experimentem.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
360 g açúcar branco
360 de farinha
1 laranja (sumo e raspa)
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
2/3 laranjas, conforme o tamanho cortadas com o
açúcar branco qb
água qb
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata
as últimas em castelo. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas,
adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Misture muito bem a farinha com o
fermento, previamente peneirados. Envolva de seguida as claras.
Corte laranjas em rodelas, o
ideal é usar a mandolina da Borner, que as cortará com a mesma espessura. Forre
com papel vegetal, uma forma redonda sem buraco. Depois, coloque 2 colheres (sopa) de água, com
2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao micro-ondas 1 minuto. De seguida passe as
rodelas de laranja por essa calda e forre a forma. Se a calda se esgotar, faça
mais um pouco. Leve ao forno uns minutos para que seque um pouco e depois verta
o preparado. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40/50 minutos. Este bolo
deverá ficar húmido. Decorrido o tempo, retire do forno e vire-o sobre uma
grade e regue com um pouco da calda.
Nota: algumas laranjas ficaram um
pouco escuras e disfarcei polvilhando com açúcar em pó.
Parceiros:
Borner, o melhor cortador de legumes e frutas. Saiba mais em https://www.facebook.com/BornerPortugal/
Loja das Tábuas
Linda a tábua de servir que aparece na foto. É da loja das tábuas, onde poderá adquirir e personalizá-la. Saiba mais em https://www.facebook.com/lojadastabuas/
Olha que óptima sugestão,...deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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