Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 casca de limão
500 ml de leite
2 ovos
150g de açúcar
60g de farinha
1 colher (café) de essência de baunilha, usei Suldouro
canela qb, usei Suldouro
4 maçãs reineta, cortadas com a ajuda da mandolina da Borner
Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha e mexa bem com uma vara de arames. Aqueça o leite e adicione a este preparado. Utilize o passador para juntar o preparado ao leite. Ligue o lume e vá mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a essência de baunilha e mexa.
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maças e corte-as em gomos finos. Forre uma tarteira com a massa folhada e depois verta o preparado para dentro da tarteira. Espalhe bem e disponha por cima as fatias de maçã em camadas, dando-lhe a disposição a seu gosto.
Leve ao forno durante + ou menos 40 minutos, retire, polvilhe com canela, deixe arrefecer e sirva.
Sirva-se desta fatia:
Parceiros nesta receita:
Suldouro-Navires, onde pode encontrar todas as especiarias que precisa para temperar as suas receitas.
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/
Borner, o cortador de legumes, o número um a ajudar na preparação de doces e salgados.
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/BornerPortugal/
Sem comentários:
Enviar um comentário