sexta-feira, 22 de março de 2019

TARTE DE MAÇÃ REINETA

Como sugestão para o fim de semana, apresento-vos uma deliciosa tarte de maçã reineta. É muito fácil de preparar.



Ingredientes: 

1 base de massa folhada
1 casca de limão
500 ml de leite
2 ovos
150g de açúcar
60g de farinha
1 colher (café) de essência de baunilha, usei Suldouro
canela qb, usei Suldouro
4 maçãs reineta, cortadas com a ajuda da mandolina da  Borner




Preparação:

Leve ao lume o leite com a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha e mexa bem com uma vara de arames. Aqueça o leite e adicione a este preparado. Utilize o passador para juntar o preparado ao leite. Ligue o lume e vá mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a essência de baunilha e mexa.

Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maças e corte-as em gomos finos. Forre uma tarteira com a massa folhada e depois verta o preparado para dentro da tarteira. Espalhe bem e disponha por cima as fatias de maçã em camadas, dando-lhe a disposição a seu gosto.

Leve ao forno durante + ou menos 40 minutos, retire, polvilhe com canela, deixe arrefecer e sirva.

Sirva-se desta fatia:


Parceiros  nesta receita:

Suldouro-Navires, onde pode encontrar todas as especiarias que precisa para temperar as suas receitas.
Saiba mais em:  
https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/











Borner, o cortador de legumes, o número um a ajudar na preparação de doces e salgados.
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/BornerPortugal/





Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...