segunda-feira, 18 de março de 2019

RISSÓIS DE CARNE


Hoje venho ensinar  como preparo a massa dos rissóis, sejam eles para rechear com carne, camarão, peixe ou atum, a massa é sempre igual. E ao contrário  do que possam pensar, é muito fácil de preparar. Apresento também um recheio com carne que tinha sobrado duma outra refeição.



Ingredientes para a massa (rendeu 24 rissóis):

500ml de água
430g de farinha de trigo (sem fermento), peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 casca de limão

Ingredientes para o recheio:

300 g de carne picada
1 cebola média picada, usei a mandolina da Borner
3 dentes de alho
sal qb
pimenta qb 
1 raminho de coentros da Aromáticas Vivas
2 colheres (sopa) de farinha
água qb
azeite qb, usei Transmontanos

Para fritar:

Óleo qb
Pão ralado qb
Ovos qb

Preparação:

Coloque a água num tacho, a manteiga, o sal e a casca do limão.
Deixe ferver e espere que a manteiga derreta na totalidade.
Junte a farinha, toda duma vez e previamente peneirada.
Vá mexendo com a colher de pau, até formar uma bola.


Depois coloque a massa no balcão, deixe arrefecer um pouco.
Comece então a trabalhar a massa, para que fique bem lisa.




Depois de bem trabalhada, faça bolinhas de massa e estique-as com o rolo de modo a que a massa fique bem fina. 
Coloque o recheio no centro, dobre e corte com um copo.



Para o recheio, usei carne que tinha sobrado duma outra refeição. Por isso, comecei por a picar. Depois coloquei um fio generoso de azeite num tacho, coloquei a cebola e os alhos picados, deixei refogar um pouco, juntei a carne, envolvi bem, como já estava cozinhada, não foi necessário estar muito tempo ao lume, caso seja carne picada crua, deverá deixá-la cozinhar bem.
De seguida, coloquei a farinha numa taça e tapei com água, misturei bem e depois verti para o tacho, envolvendo muito bem. Por fim juntei coentros picados. Não se esqueçam de temperar com sal e pimenta a gosto, eu não coloquei, pois a carne já tinha sido temperada.

O recheio será então divido por cada rodela de massa, dobrado e cortado como mostrei nas foto.

Para fritar, coloque os ovos numa taça e  misture-os bem. Noutra taça coloque pão ralado. Depois, passe os rissóis, primeiro nos ovos, depois no pão ralado e por fim leve-os a fritar em óleo bem quente.

Espero que tenham apreciado a minha receita e que experimentem.









Parceiros nesta receita:

Aromáticas Vivas

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Transmontanos

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Borner

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1 comentário:

  1. Dá trabalho, mas nada tem a ver com os de compra!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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