quarta-feira, 1 de março de 2017

CHEESECAKE TRÊS INGREDIENTES

Este ano é a primeira vez que participo no desfile do Dia Um…Na Cozinha e confesso que já tinha saudades….
Preparei um cheesecake que me suscitou alguma curiosidade, pois leva apenas 3 ingredientes.
A receita é da blogueira japonesa Ochikeron.
O que posso dizer-vos acerca do resultado: um bolo super fofo e delicioso, superou as minhas expetativas e espero que experimentem e digam-me o que acharam.
Fui um pouco descuidada, pois esqueci-me a meio da cozedura cobrir o bolo com papel vegetal, por isso ficou um pouco escuro, mas não prejudicou em nada o sabor.
Rendeu 10 fatias e foi devorado por 4 gulosos, num abrir e fechar de olhos.


Ingredientes:

5 ovos (tamanho L)
200g de chocolate branco ( usei Pantagruel)
200g de queijo creme ( usei Philadelphia)




Preparação:

Comece por separar as gemas das claras e coloque as últimas no frigorífico enquanto prepara a receita.

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume e junte o queijo creme, misturando bem. Adicione de seguida as gemas peneiradas (ajuda a retirar o cheiro do ovo) e misture bem.

Retire as claras do frigorífico e bata-as em castelo firme. Depois, misture delicadamente a mistura anterior.

Forre uma forma pequena rectangular ou redonda com papel vegetal ( o fundo e os lados) e depois unte com manteiga.

Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, cubra com papel vegetal para não escurecer e baixe  a temperatura para 150°C e deixe  mais 20 minutos. 

Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe o bolo lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Decore a gosto.




Reparem no interior, tão fofo...










HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...