Este ano é a primeira vez que participo no desfile do Dia Um…Na
Cozinha e confesso que já tinha saudades….
Preparei um cheesecake que me suscitou alguma curiosidade, pois
leva apenas 3 ingredientes.
A receita é da blogueira japonesa Ochikeron.
O que posso dizer-vos acerca do resultado: um bolo super fofo e
delicioso, superou as minhas expetativas e espero que experimentem e digam-me o
que acharam.
Fui um pouco descuidada, pois esqueci-me a meio da cozedura cobrir
o bolo com papel vegetal, por isso ficou um pouco escuro, mas não prejudicou em
nada o sabor.
Rendeu 10 fatias e foi devorado por 4 gulosos, num abrir e fechar
de olhos.
Ingredientes:
5 ovos (tamanho L)
200g de chocolate branco ( usei Pantagruel)
200g de queijo creme ( usei Philadelphia)
Preparação:
5 ovos (tamanho L)
200g de chocolate branco ( usei Pantagruel)
200g de queijo creme ( usei Philadelphia)
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras e coloque as últimas no frigorífico enquanto prepara a receita.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume e junte o queijo creme, misturando bem. Adicione de seguida as gemas peneiradas (ajuda a retirar o cheiro do ovo) e misture bem.
Retire as claras do frigorífico e bata-as em castelo firme. Depois, misture delicadamente a mistura anterior.
Forre uma forma pequena rectangular ou redonda com papel vegetal ( o fundo e os lados) e depois unte com manteiga.
Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, cubra com papel vegetal para não escurecer e baixe a temperatura para 150°C e deixe mais 20 minutos.
Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe o bolo lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Decore a gosto.
Reparem no interior, tão fofo...
Que bom aspecto. Nunca pensei que seria possível um cheesecake só com 3 ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html
É verdade Clara, a receita deixou-me curiosa, por isso experimentei e o resultado foi muito bom.
EliminarAgradeço por teres visitado o meu blog.
Que dica tão interessante!! Ficou com um excelente aspecto :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Muito obrigada.
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