sábado, 11 de fevereiro de 2017

BOLO COLCHÃO DE NOIVA


Neste sábado de inverno, muito frio e chuvoso, trago um delicioso bolo para o vosso lanche em familia.
Trata-se de um bolo com uma textura fofa e esponjosa, que irá deliciar-vos. 
Experimentem, acreditem que vale a pena.


Ingredientes  para o bolo:  9 ovos, 260 g de açúcar, 150 g de fécula de batata 2 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de chá de fermento, 1 limão (raspa e sumo).

Ingredientes para o recheio e cobertura: 6 gemas, 50 g de açúcar, 3 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena ( amido de milho), 600 ml de leite, uma tira de casca de limão, coco ralado para polvilhar.






Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Depois adicione às claras, as gemas,  as três farinhas previamente peneiradas, o açúcar, o fermento, o sumo e raspa de limão, envolva muito bem entre cada adição.
Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte com margarina e verta o preparado. Alise e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Decorrido o tempo faça o teste do palito, se sair limpo pode retirar do forno.
Prepare então o recheio:  misture as gemas com a Maizena (amido de milho), até ficar liso sem grumos.
Coloque o leite num tacho, junte o açúcar, as gemas com a Maizena e a casca do limão.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire a casca do limão e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie com o preparado, coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e cubra com o resto do preparado, terminando com coco ralado.

Sirva fresco ou ao natural, conforme o gosto.





Espero que experimentem e depois deixem um comentário se gostaram ou não.
Fico a aguardar.

Bom fim de semana.







2 comentários:

  1. O bolo não leva gemas? São adicionadas às claras batidas em castelo? Qual é o procedimento?
    Obrigada.

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    Respostas
    1. Boa tarde Lena Monteiro.
      Agradeço o facto de ter notado erro na explicação da receita. Acabei de a corrigir:
      ""Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
      Depois adicione às claras, as gemas, as três farinhas previamente peneiradas, o açúcar, o fermento, o sumo e raspa de limão, envolva muito bem entre cada adição.""
      Obrigada.

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