Como sugestão para este fim de semana, trago um prato muito apreciado cá por casa, uma receita tradicional do Ribatejo, que se faz no campo grelhando o bacalhau sobre brasas.
Em casa, se tiver churrasqueira ficará mais saboroso, mas pode também assar o bacalhau e o pão no forno, em modo grill a 200ºC.
Garanto-vos uma deliciosa refeição, que agradará a todos que apreciem bacalhau… vejam as fotos e digam lá se está ou não com um aspecto saboroso?
Reparem na tábua da Gradirripas que usei para servir este delicioso bacalhau.
Reparem na tábua da Gradirripas que usei para servir este delicioso bacalhau.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo ( usei da Riberalves
4 fatias de pão caseiro com dois dias (usei alentejano)
5 dentes de alho
2 dl de azeite
pimenta e sal q.b.
salsa a gosto
4 batatas médias
Preparação:
Utilize bacalhau demolhado. Unte as postas com azeite e
leve-as a grelhar de ambos os lados até ficarem douradinhas.
Coloque igualmente as fatias de pão a grelhar
e o pimento inteiro.
Enquanto isso, leve a cozer as batatas com a casca e
temperadas com uma pitada de sal, mas retire-as ainda duras.
Retire o pão do forno ou brasas e unte-o de ambos os lados
com 2 dentes de alhos picados e pincel com azeite e leve de novo á brasa ou
forno.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe-o de
peles e espinhas e desfie-o.
Retire o pão e coloque num tabuleiro, por cima de cada
fatia coloque o bacalhau desfiado, tempere com azeite e alhos picados,
polvilhe com salsa.
Coloque as batatas inteiras, regue com
mais azeite e leve ao forno/brasa, apenas para aquecer e depois sirva de imediato.
Decore com azeitonas ( por lapso esqueci-me de colocar, mas
fica sempre bem)
Espero que apreciem esta minha sugestão.
www.gradirripas.pt
www.riberalves.pt
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