sábado, 25 de março de 2017

TORRICADO DE BACALHAU

Como sugestão para este fim de semana, trago um prato muito apreciado cá por casa, uma receita tradicional do Ribatejo, que se faz no campo grelhando o bacalhau sobre brasas.
Em casa, se tiver churrasqueira ficará mais saboroso, mas pode também  assar o bacalhau e o pão no forno, em modo grill a 200ºC.
Garanto-vos uma deliciosa refeição, que agradará a todos que apreciem bacalhau… vejam as fotos e digam lá se está ou não com um aspecto saboroso?

Reparem na tábua  da Gradirripas que usei para servir este delicioso bacalhau. 




Ingredientes: 

3 postas de bacalhau do lombo (  usei da Riberalves 
4 fatias de pão caseiro com dois dias (usei alentejano)
5 dentes de alho
2 dl de azeite
pimenta e sal q.b.
salsa a  gosto
4 batatas médias






Preparação:

Utilize bacalhau demolhado. Unte as postas com azeite e leve-as a grelhar de ambos os lados até ficarem douradinhas.  
Coloque igualmente as fatias de pão a grelhar e  o pimento inteiro.
Enquanto isso, leve a cozer as batatas com a casca e temperadas com uma pitada de sal, mas retire-as ainda duras.
Retire o pão do forno ou brasas e unte-o de ambos os lados com 2 dentes de alhos picados e pincel com azeite e leve de novo á brasa ou forno.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
Retire o pão e coloque num tabuleiro, por cima de cada fatia coloque o bacalhau desfiado, tempere com azeite e alhos picados, polvilhe com salsa.
Coloque as batatas inteiras,  regue com mais azeite e leve ao forno/brasa, apenas para aquecer e depois sirva de imediato.
Decore com azeitonas ( por lapso esqueci-me de colocar, mas fica sempre bem)



Espero que apreciem esta minha sugestão.



www.gradirripas.pt




www.riberalves.pt 


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