Retirada do forno há cerca de uma hora, deixou um aroma na minha cozinha, que abre o apetite.
Deixo aqui a minha sugestão doce, neste fim de semana.
6 ovos
raspa de 1 limão
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá
de farinha
1 c. chá de fermento padeiro
Ingredientes para o DOCE DE OVOS:
150g de açúcar
150ml de água
4 gemas
casca de um limão
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga, depois forre-o com papel vegetal e novamente untado.
Separe as gemas das claras, bata as últimas em
castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter
um creme esbranquiçado.
Incorpore a raspa do limão e por último junte a farinha
e o fermento peneirados e continue a bater.
Adicione as claras a este preparado, envolvendo
bem com a ajuda de uma colher de pau.
Verta a massa no tabuleiro, alise a superfície
com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
Prepare agora o doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e uma casca de limão, até ficar em
calda. Deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso, mexa muito bem as gemas e depois
adicione à calda, pouco a pouco, mexendo sempre. Leve
de novo ao lume, mexendo sempre até
engrossar um pouco.
Entretanto a massa já está pronta, retire-a do forno, e vire para cima dum pano húmido. Espalhe o doce de
ovos por cima, (reservando uma parte para a cobertura) e alise com uma espátula.
Enrole a torta com a ajuda do pano húmido. Barre a torta com o doce de ovos que reservou e
leve novamente ao forno
10-12 minutos, até ganhar a cor dourada/queimada.
Delicie-se com uma fatia.
Obrigada pela receita vou experimentar parece muit
ResponderEliminaro boa.😃
Boa noite Elisabete, espero que goste.
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