sábado, 25 de março de 2017

TORTA QUEIMADA

Retirada do forno há cerca de uma hora, deixou um  aroma na minha cozinha, que abre o apetite.
Deixo aqui a minha sugestão doce, neste fim de semana.






Ingredientes  para a massa: 


6 ovos
raspa de 1 limão
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1 c. chá de fermento padeiro

Ingredientes para o DOCE DE OVOS:

150g de açúcar 
150ml de água 
4 gemas
casca de um limão

Preparação:



Ligue o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga, depois forre-o com papel vegetal e novamente untado.
Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Incorpore a raspa do limão e por último junte a farinha e o fermento peneirados e continue a bater.
Adicione as claras a este preparado, envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau.
Verta a massa no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e  leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.

Prepare agora o doce de ovos:

Leve  ao lume a água com o  açúcar e uma casca de limão, até ficar em calda. Deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso, mexa muito bem as gemas e depois adicione à calda, pouco a pouco, mexendo sempre. Leve de novo ao  lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Entretanto a massa já está pronta, retire-a do forno, e vire para cima dum pano húmido. Espalhe o doce de ovos por cima,  (reservando uma parte para a cobertura)  e alise com uma espátula.
Enrole a torta com a ajuda do pano húmido. Barre a torta com o doce de ovos que reservou e 
leve novamente ao forno 10-12 minutos, até ganhar a cor dourada/queimada.


Delicie-se com uma fatia.



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