Com a chegada do mês de Abril, chegou também da 47ª Edição do Dia Um.... Na Cozinha, o tão aguardado desfile que todos os membros deste fabuloso grupo, esperam sempre com ansiedade.
Desta vez e porque a Páscoa se aproxima, foi-nos proposto preparar uma receita em que o ingrediente principal fossem "ovos ", por isso preparei uma deliciosa torta recheada com doce de ovos.
Trata-se duma receita que aprendi há muitos anos com a minha mãe e que é a deliciosa torta de Viana do Castelo, donde a minha mãe era natural.
É uma torta muito apreciada cá por casa e que marca sempre presença na minha mesa na Páscoa.
Ingredientes para o creme:
5 colheres (sopa ) de açúcar, 1
colher (chá) de farinha maisena, 5 colheres (sopa) de água, 4 gemas, canela
q.b., açúcar em pó q.b.
Ingredientes para a torta:
6 ovos tamanho L, 250 g de
açúcar, 1 colher (café) de fermento, 120 g de farinha, manteiga para untar, papel vegetal.
Preparação:
Comece primeiro pelo creme: num tacho misture
o açúcar com a farinha. Junte depois a
água e as gemas. Misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, coloque numa tigela
e deixe arrefecer, reserve.
Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro. Ligue o
forno a 180ºC.
Prepare a torta: bata muito bem os ovos ,
adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso.
Junte depois o fermento e a farinha e envolva suavemente.
Verta este preparado no tabuleiro e leve ao
forno 20 a 30 minutos, até que fique coradinha. No forno eléctrico demorou 20 minutos.
Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha
polvilhado com bastante açúcar em pó.
Barre com o creme, enrole a torta com a
ajuda do pano e deixe arrefecer. Polvilhe com mais açúcar em pó e faça riscos
de canela, decore a gosto e sirva.
Por agora deliciem-se com uma fatia e não deixem de experimentar.
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Essa torta ficou com um aspecto divinal :) Muitos parabéns!!
ResponderEliminarNem sei se me atrevo a tentar ...
Sara
http://chocolateamais.com