sábado, 1 de abril de 2017

TORTA DA PÁSCOA


Com a chegada do mês de Abril, chegou também da 47ª Edição do Dia Um.... Na Cozinha, o tão aguardado desfile que todos os membros deste fabuloso grupo, esperam sempre com ansiedade.
Desta vez e porque a Páscoa se aproxima, foi-nos proposto preparar uma receita em que o ingrediente principal fossem "ovos ", por isso preparei uma deliciosa torta recheada com doce de ovos.
Trata-se duma receita que aprendi há muitos anos com a minha mãe e que é a deliciosa torta de Viana do Castelo, donde a minha mãe era natural.
É uma torta muito apreciada cá por casa e que marca sempre presença na minha mesa na Páscoa.


Ingredientes para o creme: 

5 colheres (sopa ) de açúcar, 1 colher (chá) de farinha maisena, 5 colheres (sopa) de água, 4 gemas, canela q.b., açúcar em pó q.b.


Ingredientes para a torta: 

6 ovos tamanho L, 250 g de açúcar, 1 colher (café) de fermento, 120 g de farinha, manteiga  para untar, papel vegetal.


Preparação:

Comece primeiro pelo  creme: num tacho misture o açúcar com a farinha. Junte depois  a água e as gemas. Misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. 
Retire do lume,  coloque numa tigela e  deixe arrefecer, reserve.

Unte uma folha de papel vegetal  com manteiga e forre um tabuleiro. Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a torta: bata muito bem os ovos , adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso. 
Junte depois o fermento e a farinha e envolva suavemente.

Verta este preparado no tabuleiro e leve ao forno 20 a 30 minutos, até que fique coradinha. No forno eléctrico demorou 20 minutos.  

Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com bastante açúcar em pó. 
Barre com o creme, enrole a torta com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Polvilhe com mais açúcar em pó e faça riscos de canela, decore a gosto e sirva.


Por agora deliciem-se com uma fatia e não deixem de experimentar.








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1 comentário:

  1. Essa torta ficou com um aspecto divinal :) Muitos parabéns!!
    Nem sei se me atrevo a tentar ...

    Sara
    http://chocolateamais.com

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