Cá por casa gostamos muito.
Ingredientes:
500 g de ervilhas congeladas
1 chouriço de carne
100 g de bacon
1 cebola média
3 dentes de alhos
4 ovos
200 ml de vinho
branco
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite Transmontanos
1
medida de granulado de carne Knorr
Preparação:
Num tacho prepare um refogado com o azeite, a cebola e os
alhos picados.
Corte o chouriço às rodelas e o bacon às tiras ou cubos, adicione ao refogado e
deixar dourar.
Limpe os tomates de cascas e sementes, pique-os e adicione ao refogado. Tempere
com uma pitada de sal.
Mexa tudo muito bem e deixar refogar cerca de 5 minutos ou até o tomate já
estar cozinhado.
Adicione o vinho branco e deixe ferver até começar a evaporar
e depois adicione o granulado knorr. Deixe ferver sempre em lume médio durante
mais cinco minutos.
Por fim adicione as ervilhas, mexa tudo muito bem e adicione
a água. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Abra os ovos e coloque por cima do
preparado, coloque uma pitada de sal e pimenta nos ovos.
Tape o tacho e deixe os ovos escalfarem cerca de 5 minutos.
E está pronto a servir.
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Tão bom!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
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