sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

TARTE DELICIA DE CASTANHAS COM CHOCOLATE

Esta tarte pode ser feita com a castanha fresca ou congelada. A base da receita é igual, só altera em relação às castanhas. Se for tempo de castanha, deverá seguir a receita na íntegra. Se optar por castanhas congeladas, siga as instruções do fornecedor do produto.



Ingredientes:
1 rolo de massa folhasa500g de castanhas2 colheres (sopa) de chocolate em pó100g de açúcar100 g de manteiga4 ovos1 casca de limão1 pau de canelaqb de erva-doce 

Preparação:

Forre uma forma de tarte, de fundo amovível, com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.

Prepare o recheio: 
Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante com a casca de limão, erva-doce a gosto e o pau de canela. Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco e descasque-as e reduza a puré (reserve algumas para a decoração)
Depois, misture o puré de castanha com o açúcar e as gemas, junte o chocolate em pó e bata bem.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. 
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos. Depois retire e decore a gosto.





Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...