sexta-feira, 1 de outubro de 2021

CHEESECAKE DE MORANGO

Queridos seguidores, há muito que não vinha ao blogue publicar uma receita, além de ter estado bastante ocupada, nem sempre a saúde o permite.Neste início de Outubro e apesar de já ser Outono, os dias ainda estão quentes para poderem experimentar esta receita de cheesecake. Espero que vos capte a atenção e experimentem.


Ingredientes

Para a base

250g de bolachas tipo Maria

100g de manteiga

Recheio

400g de queijo creme

400g de natas

200g de açúcar branco  fino

200g de morangos

6 folhas de gelatina

Cobertura

200g de açúcar Branco

200g de morangos

 

Preparação

Comece por preparar a base: triture bem as bolachas e envolva-as com a manteiga, previamente derretida, até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo amovível, pressionando bem com  uma colher. Reserve no frio.

Prepare o recheio: arranje e lave os morangos, corte-os ao meio e disponha-os sobre a base de bolacha.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o queijo creme com o açúcar. Numa tigela à parte, bata as natas e depois envolva-as com o preparado anterior.

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no creme de queijo, em fio e mexendo sempre. Deite na forma, sobre os morangos, alise e leve ao frio até solidificar.

Entretanto, prepare a cobertura: arranje e corte os morangos em pedaços para um tacho. Junte o açúcar, leve a lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desfaçam. Retire do lume e deixe arrefecer. Se quiser uma cobertura mais lisa, utilize a varinha.

Quando desenformar o cheesecake, cubra a superfície com a compota anterior e sirva.







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