sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

TARTE DE GRÃO-DE-BICO

Esta tarte, é um clássico, julgo que em todas as casas já foi feita, mas se nunca a provou,  experimente, pois vai deliciar-se.

Ingredientes: 

500g de açúcar

250 ml de água

1 pau de canela

6 ovos

50g de amido de milho

200g de grão de bico (puré)

1 colher (chá) de raspa de limão

1 embalagem de massa folhada (de compra)

 Preparação: 

Comece por retirar a pele ao grão e depois reduza a puré. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela, deixe ferver até atingir ponto forte e retire do lume.

Numa tigela bata os ovos com o amido de milho, junte o puré de grão e a raspa de limão, mexa bem e adicione a mistura da calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.

Estenda a massa folhada e com ela forre uma forma de fundo amovível que previamente untou com margarina. 
Com um garfo, pique toda a massa do fundo e deite dentro a mistura.

Leve ao forno a 180º C durante 40 minutos. 
Retire depois de arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto. 
(polvilhei  apenas com açúcar em pó).




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