Esta tarte, é um clássico, julgo que em todas as casas já foi feita, mas se nunca a provou, experimente, pois vai deliciar-se.
Ingredientes:
500g de açúcar
250 ml de água
1 pau de canela
6 ovos
50g de amido de milho
200g de grão de bico (puré)
1 colher (chá) de raspa de limão
1 embalagem de massa folhada (de compra)
Preparação:
Comece por retirar a pele ao grão e depois reduza a puré. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela, deixe ferver até atingir ponto forte e retire do lume.
Numa tigela bata os ovos com o amido de milho, junte o puré de grão e a raspa de limão, mexa bem e adicione a mistura da calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
Estenda a massa folhada e com ela forre uma forma de fundo amovível que previamente untou com margarina.
Com um garfo, pique toda a massa do fundo e deite dentro a mistura.
Leve ao forno a 180º C durante 40 minutos.
Retire depois de arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário