Hoje trago uma receita de fácil preparação. Umas saborosas lulas recheadas. O recheio que vos apresento é muito bom, mas vocês podem alterá-lo, acrescentando ou retirando este ou aquele ingrediente.
Se gostam de cogumelos podem juntar ao recheio, eu não coloquei porque nem todos gostam cá por casa.
Ingredientes:
1kg de lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne
1 c.(sopa) de farinha
100 ml de leite
1 cebola média
5 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
50 ml de azeite, usei da Transmontanos
1 ovo inteiro
óleo para fritar as batatas, cortadas com a ajuda da mandolina da Borner
Preparação:
Comece por limpar as lulas, retirando os tentáculos, depois
coloque-as em água fervente durante 5 minutos, aproveite para cozer o ovo. Retire, escorra, reserve.
De
seguida, coloque numa picadora o bacon, o chouriço, os tentáculos, a cenoura, o ovo cozido e
o alho francês. Pique tudo de modo a que os ingredientes se misturem bem.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os dentes de
alho. Leve ao lume a refogar. A seguir junte o preparado que foi picado e
envolva, deixando refogar mais um pouco, depois junta o leite e a farinha peneirada,
tempera com sal e pimenta preta a gosto.
A seguir vai rechear as lulas com a ajuda de uma colher e por
fim prender a abertura com palitos.
Depois deve fritá-las em óleo bem quente. Retire deixe escorrer o
excesso de óleo.
Sirva acompanhado de batatas fritas e/ou arroz.
Parceiros nesta receita:
Transmontanos: o azeite "ti Gabriela" marca a diferença nos meus cozinhados. E você ainda não conhece?
Visite o site
https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/
Parceiros nesta receita:
Transmontanos: o azeite "ti Gabriela" marca a diferença nos meus cozinhados. E você ainda não conhece?
Visite o site
https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/
Suldouro-Navires: as especiarias suldouro, dão um toque especial aos meus cozinhados.
Saiba mais em: https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/
Borner, o melhor cortador de legumes no mercado. sempre presente na minha cozinha e foi com a ajuda dele que cortei as batatas em palitos para fritar,
Visite o saiba e veja como adquirir a seu ajudante na cozinha:
https://www.facebook.com/BornerPortugal/
Espero que experimentem a minha receita e bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário