Hoje trago uma tarte que fiz pela primeira vez e gostamos tanto cá em casa, que irei repetir mais vezes.
A receita é da Carla Ramalho, do blog Guloso qb, um blog cheio de delícias como esta e que vos convido desde já a visitarem e a seguir.
Tal como a Carla diz, trata-se de uma sobremesa gelada, que habitualmente tem no congelador para aquelas visitas inesperadas, basta retirar do frio uns 20 minutos antes de servir.
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 3 claras*
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha maria
- leite qb
Cobertura:
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Bata as claras em castelo e envolva nas natas. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente (para desenformar melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.
Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.
Receita de autoria:
Página https://www.facebook.com/gulosoqb Blog www.gulosoqb.blogspot.pt
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.
Receita de autoria:
Página https://www.facebook.com/gulosoqb Blog www.gulosoqb.blogspot.pt
Está realmente uma delícia só de olhar. fico mesmo feliz que tenham gostado e deixo-te já uma dica que experimentei um dia destes e gostei bastante. Em vez de passares as bolachas por leite, experimenta passar por café e depois faz tudo igual. Fica diferente mas uma delícia também. Beijinhos e um bom fim de semana para ti.
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