Por aqui a manhã começou com um cheirinho perfumado desta deliciosa sobremesa.
Maçã e canela, já por si são uma combinação perfeita, com o ananás natural, é divinal!!
Espero que apreciem e experimentem.
Ingredientes:
4 maçãs,
4 rodelas de ananás ( usei natural, mas pode substituir por enlatado)
2 ovos
75g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de chá de canela Suldouro-Navires
2.5 dl de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
raspa de um limão
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos e as rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Polvilhe com 25 g de açúcar e reserve. Unte uma tarteira e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Misture a farinha peneirada com o restante açúcar e a canela. Adicione o leite, mexendo bem e os ovos ligeiramente batidos. Junte a raspa de limão e a essência de baunilha.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos, depois retire, pique a massa com um garfo e distribua os frutos por cima. Leve novamente ao forno, a 175º C, durante cerca de 40 minutos, ou até que os frutos fiquem dourados.
Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e canela, deixe arrefecer e sirva.
Simples, não é?
Bom Apetite!!
Parceiro nesta receita:
Sem comentários:
Enviar um comentário