Hoje trago uma delícia de maçã, muito fácil de preparar, com uma combinação de sabores, maçã, canela e amêndoa…
Espero que apreciem e experimentem.
Depois digam-me se gostaram.
As maçãs foram cortadas em duas espessuras: rodelas finas e quartos mais grossos, tudo isto com a ajuda da mandolina da Borner, que está sempre a postos na minha cozinha, pronta a utilizar.
Ingredientes:
120g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dl de leite
4 maçãs médias
100 g de amêndoa torrada triturada
canela q.b
Preparação:
Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo. Incorpore depois o ovo e por fim, a farinha peneirada com o fermento e o leite.
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com a restante manteiga e forre com papel de vegetal. Lave bem 3 maçãs, corte-as ao meio, retire as grainhas e corte-as em rodelas finas, depois forre o fundo do tabuleiro com algumas rodelas de maçã, polvilhe com canela e com um pouco de amêndoa triturada.
Disponha um pouco do preparado por cima das rodelas de maçã até ficarem cobertas e de seguida coloque novamente rodelas de maçã, polvilhe com canela e mais um pouco de amêndoa triturada.
Por fim, verta o restante do preparado, espalhe para alisar e decore a gosto com 1 maçã cortada em gomos e com a restante amêndoa triturada.
Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite
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