Para adoçar o vosso fim de semana e os gulosos cá de casa, preparei o meu arroz doce preferido e especial; aquele que aprendi com a minha avó.
E para para o tornar ainda mais especial, só mesmo com o arroz Bom Sucesso.
Para preparar o arroz doce usei o Carolino Bom Sucesso, um arroz mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica.
As suas características fazem com que absorva como nenhum os outros aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado.É por isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais portugueses,entre outros, o tradicional arroz doce.
O Arroz Bom Sucesso, é o arroz de eleição na minha cozinha!!
E agora deixo aqui a receita
Com o Carolino Bom Sucesso, poupa no leite ( neste caso, em vez de 2 L usei apenas 1,5L), devido às características anteriormente mencionadas.
Ingredientes:
300 g de arroz carolino
300 g de açúcar
água suficiente para cobrir o arroz no tacho ( 5 a 6 dl )
casca de limão
1 pau de canela
1 c. (de sopa) bem cheia de manteiga
1 pitada de sal
1,5 L de leite
8 gemas de ovo
Preparação:
1- Leve um tacho ao lume com a água, a casca de limão, o
pau de canela, a manteiga e a pitada de sal. Quando começar a ferver junte o
arroz e deixe cozinhar bem, em lume brando e mexendo quase sempre, até a água
se evaporar por completo.
2- Noutro tacho leve o leite ao lume e deixe aquecer bem,
depois acrescente-o, aos poucos e mexendo de vez em quando ao tacho do arroz.
Deixe cozinhar bem até ficar cremoso e até que esteja mesmo cozido, só depois
adiciona o açúcar. Deixe apurar mais uns minutos e desligue o fogão.
3- Numa tigela, deite as gemas e retire do preparado umas
colheradas e junte mexendo sempre e depois de muito bem mexido verta para o tacho
do preparado mexendo continuadamente. Ligue novamente o fogão por 3 minutos
sempre a mexer e volte a desligar. Retire a casca do limão e o pau de canela.
Deite para uma travessa larga, polvilhe com a canela, faça a decoração a seu
gosto.
Bom Apetite...
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