A tarte de amêndoa caramelizada é um clássico que normalmente todos sabem fazer, no entanto deixo aqui a minha receita para experimentarem.
Ingredientes para a base:
150g de manteiga à temperatura ambiente
175g de açúcar
175g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
Ingredientes para a cobertura:
125g de açúcar,
125g de manteiga,
4 colheres de sopa de leite,
150g de miolo de amêndoa palitada
Preparação:
Comece por untar com manteiga uma
tarteira com fundo amovível, forre apenas o fundo com papel vegetal e depois
volte a untar com manteiga.
Prepare a base: numa tigela, coloque a manteiga cortada
em pedaços e o açúcar, bata até que fique em creme.
Enquanto bate, junte ao creme, um a um os ovos
partidos. Continue a bater até que fique
um creme homogéneo.
Depois do creme
batido, junte 1/3 da farinha peneirada, envolvendo tudo com uma colher e vá
juntando a restante farinha peneirada.
Na última adição de farinha, junte o leite.
Misture muito bem até que fique uma massa
homogénea.
Espalhe o
preparado no fundo da tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe
cozer entre 12 a 15 minutos.
Prepare agora a
cobertura: num tacho leve ao
lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite.
Mexa e deixe derreter a manteiga.
Depois da manteiga derretida, deixe ferver em
lume médio durante 3 minutos.
Passados os 3 minutos, retire.
Entretanto e
passado o tempo da tarte no forno,
retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não
arrefeça e solidifique. Espalhe uniformemente.
Coloque novamente
a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC.
Deixe alourar cerca de 7 minutos até que a
amêndoa fique tostada a gosto.
Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe
arrefecer.
Depois de fria, passe com uma faca à volta da
tarte e desenforme.
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