Preparei um flan em forma de tarte, muito fácil e muito
saborosa.
Basta que tenha ovos, leite, açúcar e uma casca de
limão, o básico que existe em qualquer
cozinha.
Dei-lhe no entanto um toque pessoal e acrescentei uma colher (café) de baunilha em pó.
Ingredientes:
1000 ml de leite (gordo)
6 ovos
12 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha em pó
1 casca de limão
caramelo liquido
Preparação:
Verta o caramelo na forma
barre-a bem.
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar,o leite e a baunilha com
uma vara de arames, adicione a casca do limão e leve ao lume. Mexa sempre para
não agarrar e aos poucos irá engrossando.
Depois retire a casca do limão e verta para a forma. Leve ao
forno a 200ºC, em banho-maria cerca de 60 minutos.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer por completo à
temperatura ambiente e só depois leve ao frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário