segunda-feira, 28 de novembro de 2016

TARTE FLAN DE OVOS

 Mais uma deliciosa tarte para começar bem a semana, uma sobremesa tradicional, que me leva à infância.

Preparei um flan em forma de tarte, muito fácil e muito saborosa.

Basta que tenha ovos, leite, açúcar e uma casca de limão,  o básico que existe em qualquer cozinha.

Dei-lhe no entanto um toque pessoal e acrescentei uma colher (café) de baunilha em pó.



Ingredientes: 

1000 ml de leite (gordo)  
6 ovos
12 colheres (de sopa) de açúcar  
1 colher (café) de baunilha em pó 
1 casca de limão  
caramelo liquido



Preparação:

Verta o caramelo na forma  barre-a bem.
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar,o leite e a baunilha com uma vara de arames, adicione a casca do limão e leve ao lume. Mexa sempre para não agarrar e aos poucos irá engrossando.
Depois retire a casca do limão e verta para a forma. Leve ao forno a 200ºC, em banho-maria cerca de 60 minutos.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer por completo à temperatura ambiente e só depois leve ao frigorífico.





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