Hoje trago uma deliciosa tarte de pêssego, uma tarte muito cremosa e fresca.
Espero que vos aguce o apetite e experimentem pois é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
Para a base:
200g de cantuccini
100g de manteiga
Para o creme:
200g de mascarpone
200 g de natas
espessas usei parmalat
200g de natas frescas
– longa vida
150g de iogurte natural
75g de açúcar
1colher de sopa de licor de amêndoa
1 saqueta de gelatina em pó
Para a cobertura:
4 pêssegos ou 1 lata de metades de pêssego em calda
Amêndoas laminadas tostadas e amêndoas picada q.b.
Preparação:
Para a base da tarte coloque as cantuccini num saco de
plástico e esmigalhe as bolachas com o rolo da massa. Derreta a manteiga no
micro-ondas e misture-a às bolachas. Forre o fundo duma forma de fundo amovível
( 26 cêntimetros de diâmetro) com papel vegetal e distribua a massa por dentro
da forma, pressionando com uma colher. Leve ao frigorifico enquanto prepara o
creme.
Para o creme, misture o mascarpone com as natas espessas, o
iogurte, o açúcar e o licor de amêndoa. Dissolva a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem. Misture-a com 2/3 colheres de creme mascarpone e
depois adicione ao restante creme. Assim que o creme começar a gelificar, bata
as natas frescas e depois envolva no preparado.
Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte a polpa aos
cubos pequenos, retire o equivalente a um pêssego para a cobertura. Se optar
pelos pêssegos em calda, rejeite a calda e proceda de igual forma com a polpa.
Barre
o fundo da tarte com cerca de 1/3 do creme, distribua os cubos de pêssego por
cima e polvilhe com amêndoa picada, depois cubra com o restante creme.
Leve ao frigorífico, no mínimo 4 horas, para endurecer,
depois desenforme e decore a tarte: polvilhe o bordo da tarte com as amêndoas
laminadas, com os restantes cubos de pêssegos, polvilhe com amêndoa picada e
com 2 ou 3 bolachas cantuccini esmigalhadas.
e por fim, sirva-se duma fatia ;)
E por hoje, despeço-me com votos de um Feliz Ano Novo.
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