A pensar no vosso jantar, trago uma refeição reconfortante, nesta segunda-feira muito fria.
É uma refeição muito apreciada cá por casa.
Ingredientes:
800g carne de novilho cortada em cubos médios
1 medida de caldo de carne Knorr
1 Cebola picada
2 dentes de
alho picados
50 ml Azeite
1 colher de sopa de massa pimentão
200 ml de vinho
branco
1 folha de louro
1 cenoura grande
200 g de feijão verde
1 lata de 800 g de grão-de-bico ( lata grande ou 2
pequenas)
1 linguiça
1 colher de café de cominhos moídos
2 batatas pequenas (normalmente não coloco batata
nesta receita, mas foi necessário porque tinha uma criança à mesa.
sal e pimenta preta q.b.
sal e pimenta preta q.b.
A minha ajudante, a mandolina da Borner, está sempre presente na preparação das minhas refeições, desta vez para picar a cebola, sem derramar lágrimas.
Preparação:
1- Comece por temperar os cubos de carne, com sal,
pimenta e a massa pimentão. Pique a cebola e os alhos, a cenoura às rodelas, o
feijão verde aos pedaços pequenos, a linguiça às rodelas, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a
cozinhar um pouco.
Junte o granulado Knorr à carne e o louro e mexa.
Depois,
coloque a carne e deixe-a dourar de todos os lados e de seguida regue-a com o
vinho branco.
2- Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente
40 minutos ou até que a carne se apresente bem tenra. Se for necessário, junte
um pouquinho de água para o molho não secar. A meio da cozedura junte as
batatas cortadas aos cubos ( opcional).Tempere com os cominhos no final da cozedura.
3- Entretanto, lave e escorra muito bem o
grão-de-bico. Junte ao preparado anterior e misture. Deixe cozinhar por mais
5-7 minutos.
Sirva quente ;)
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