segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

GRÃOS DE BICO COM CARNE ESTUFADA

A pensar no vosso jantar, trago uma refeição reconfortante, nesta segunda-feira muito fria.
É uma refeição muito apreciada cá por casa.




Ingredientes:

800g carne de novilho cortada em cubos médios
1 medida de caldo de carne Knorr
1 Cebola picada
 2 dentes de alho picados
 50 ml Azeite
1 colher de sopa de massa pimentão
 200 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 cenoura grande
200 g de feijão verde
1 lata de 800 g de grão-de-bico ( lata grande ou 2 pequenas)
1 linguiça
1 colher de café de cominhos moídos
2 batatas pequenas (normalmente não coloco batata nesta receita, mas foi necessário porque tinha uma criança à mesa.
sal e pimenta preta q.b.

A minha ajudante, a mandolina da Borner, está sempre presente na preparação das minhas refeições, desta vez para picar a cebola, sem derramar lágrimas.


Adquiram já a vossa mandolina em www.borner.pt, sigam a página do facebook e preparem as vossas refeições duma forma rápida.



Preparação:
1- Comece por temperar os cubos de carne, com sal, pimenta e a massa pimentão. Pique a cebola e os alhos, a cenoura às rodelas, o feijão verde aos pedaços pequenos, a linguiça às rodelas,  coloque  num tacho com o azeite e leve ao lume a cozinhar um pouco. 
Junte o granulado Knorr à carne e o louro e mexa. 
Depois, coloque a carne e deixe-a dourar de todos os lados e de seguida regue-a com o vinho branco. 


2- Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne se apresente bem tenra. Se for necessário, junte um pouquinho de água para o molho não secar. A meio da cozedura junte as batatas cortadas aos cubos ( opcional).Tempere com os cominhos no final da cozedura.



3- Entretanto, lave e escorra muito bem o grão-de-bico. Junte ao preparado anterior e misture. Deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.

Sirva quente ;)








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