Este ano a minha ameixoeira presenteou-me com bastantes ameixas, que fui dando a amigos, fomos comendo, mas para o fim já estavam muito maduras, por isso decidi preparar um doce, que ficou delicioso.
Preparei 2 quilos de ameixa, mas se quiserem experimentar com menos, fiquem a saber que a quantidade de açúcar será sempre metade do peso das ameixas.
Ingredientes: 2 kg de ameixa e 1 kg de açúcar.
Preparação:
Lave as ameixas e retire-lhes o caroço. Corte aos pedaços e coloque num tacho.
Depois junte o açúcar e leve a lume brando, uns 30 minutos, mexendo para não se agarrar.
Entretanto o açúcar vai ficando liquido e a ameixa vai ficando cozida, experimente com um garfo esmagar, se achar que já está macia, retire do lume e com a varinha mágica reduza a puré.
Retire uma concha para um prato e confira se já atingiu o ponto-estrada ( já aqui expliquei noutros doces): passa uma colher de pau pelo meio, se ficar estrada está no ponto, se ainda estiver um pouco liquida, deixe mais um tempinho ao lume.
Tão mimosos esses frasquinhos! Deliciosa de certeza, essa geleia! beijinho
ResponderEliminar