Queridos seguidores, hoje preparei o meu tronco de Natal, de fácil preparação e que agrada a miúdos e a graúdos.
Experimentem e surpreendam os vossos familiares na noite de consoada.
Desejo-vos um Santo e Feliz Natal
Ingredientes para a massa:
150 g de açucar , 5 ovos inteiros + 2 gemas, vinho do Porto q.b., 125 g de farinha de trigo com fermento (usei Branca de Neve), 50 g de manteiga
Ingredientes para o creme:
250 g de manteiga, 150 g de açúcar, 2 gemas, 1 clara, 1 colher de sopa de café soluvel, 125 g de chocolate culinário (usei Nestelé)
Preparação:
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Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve a cozer a 180º C, durante 15/ 20 minutos.
Comece agora a preparar o creme: misture muite bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas e a clara, bata muito bem. Depois junte o café dissolvido num pouco de água quente e bata energicamente, até o creme ficar homogéneo.
Por fim, junte o chocolate derretido em banho-maria.
Decorrido o tempo de cozedura da massa, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Salpique com o vinho do Porto e barre com metade do creme de chocolate.
Enrole com cuidado, com a ajuda do pano, corte um pedaço na diagonal e coloque junto à outra parte, ou em cima, como quiser, a formar um tronco.
Não se preocupe se não ficar muito perfeito, pois lembre-se que os troncos das árvores tão não o são.
Barre então o bolo e com um garfo desenhe as nervuras, como vê na foto.
Depois decore a gosto.
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