Hoje trago uma sobremesa muito gulosa, de preparação média, pois dá algum trabalho, acreditem que no final senti-me cansada, pois foi feita para a noite de fim do ano 2017, comecei por volta das 22h do dia 30 e quando terminei já passava bastante da meia noite.
Fiquei bastante satisfeita com o resultado e quem a provou, também a aprovou.
- 250ml de leite
- 1 embalagem de natas frescas ( usei da Nestlé)
- 1 colher de chá de baunilha
- 6 gemas
- 70 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho ( usei Maizena)
- 200g de chocolate branco
Ingredientes para o molho de framboesas
- 400g de framboesas ( usei congeladas)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- sementes de uma vagem de baunilha
- 1 bolo tipo pão de ló de compra
Ingredientes para a decoração
- Framboesas frescas ( 1 embalagem de 180 g)
- Chocolate branco ( usei uma tablete da Milka)
Preparação:
Começar por preparar o creme custard: colocar o leite, as natas e a baunilha, num tacho e levar a lume médio, até aquecer, mas não deve deixar ferver.
Na batedeira, colocar as gemas, o açúcar e a farinha maizena e bater até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Depois, verter por cima a mistura de leite quente, continuando a bater.
Virar o preparado novamente para o tacho, levar a lume brando, continuar a mexer até a mistura ficar espessa. Retirar do lume e reservar.
De seguida adicionar o chocolate branco ( que préviamente deverá ralar), envolver bem e deixar arrefecer. Quando ficar totalmente frio, envolver as natas já batidas.
Para preparar o molho de framboesas: colocar num tacho as framboesas juntamente com as sementes de baunilha e o açúcar.
Levar a lume médio e ír mexendo até começar a borbulhar. Nessa altura deverá reduzir o lume e continuar a mexer até ficar um molho espesso.
Levar a lume médio e ír mexendo até começar a borbulhar. Nessa altura deverá reduzir o lume e continuar a mexer até ficar um molho espesso.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Demorou cerca de 20 minutos a ficar completamente frio.
Como empratar: escolher uma taça alta e transparente e colocar no fundo, metade do pão de ló, partido em pedaços pequenos.
A seguir, cobrir com metade do custard seguido do molho de framboesas Finalizar com o restante bolo e custard.
Por fim, decorar com framboesas frescas d com raspas de chocolate branco.
Espero que tenham gostado desta receita e a experimentem.
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Ficou uma sobremesa lindíssima! Já fiz uma versão parecida para a festa do 1° aniversário da minha filha e foi um sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde, gostava de a tratar pelo seu nome.
ResponderEliminarAgradeço o seu comentário e o facto de estar presente no meu humilde blog. Beijinhos