quarta-feira, 14 de março de 2018

TRIFLE DE FRAMBOESAS

Hoje trago uma sobremesa muito gulosa, de preparação média, pois dá algum trabalho, acreditem que no final senti-me cansada, pois foi feita para a noite de fim do ano 2017,  comecei  por volta das 22h do dia 30 e quando  terminei já passava bastante da meia noite. 
Fiquei bastante satisfeita com o resultado e quem a provou, também a aprovou.

Ingredientes para o custard de chocolate branco

  • 250ml de leite 
  • 1 embalagem de natas frescas ( usei da Nestlé)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6 gemas 
  • 70 g  de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ( usei Maizena)
  • 200g de chocolate branco




Ingredientes para o molho de framboesas


  • 400g de framboesas ( usei congeladas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • sementes de uma vagem de baunilha
  • 1 bolo tipo pão de ló de compra

Ingredientes para a decoração


  • Framboesas frescas ( 1 embalagem de 180 g)
  • Chocolate branco ( usei uma tablete da Milka)

Preparação:

Começar por  preparar o creme custard: colocar o leite, as natas e a baunilha, num tacho e levar a lume médio, até aquecer, mas não deve deixar ferver. 

Na batedeira, colocar as gemas, o açúcar e a farinha maizena e bater até obter uma mistura homogénea e sem grumos. 
Depois,  verter por cima a mistura de leite quente, continuando a bater.
Virar o preparado novamente para o tacho, levar a lume brando, continuar a mexer até a mistura ficar espessa. Retirar do lume e reservar.

De seguida adicionar o chocolate branco ( que préviamente deverá ralar), envolver bem e deixar arrefecer. Quando ficar totalmente frio, envolver as natas já batidas. 
 
Para preparar o molho de framboesas:  colocar num tacho as framboesas  juntamente com as sementes de baunilha e o açúcar.
Levar a lume médio e ír mexendo até começar a borbulhar. Nessa altura deverá reduzir  o lume e continuar a mexer até ficar um molho espesso.
Retirar do lume e deixar  arrefecer.
Demorou cerca de 20 minutos a ficar completamente frio.

Como empratar: escolher uma taça alta e transparente e colocar no fundo, metade do pão de ló, partido em pedaços pequenos.
A seguir, cobrir com metade do custard seguido do molho de framboesas  Finalizar com o restante bolo e custard.
Por fim, decorar com framboesas frescas d com raspas de chocolate branco.







Espero que tenham gostado desta receita e a experimentem.


2 comentários:

  1. Ficou uma sobremesa lindíssima! Já fiz uma versão parecida para a festa do 1° aniversário da minha filha e foi um sucesso! Beijinhos

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  2. Boa tarde, gostava de a tratar pelo seu nome.
    Agradeço o seu comentário e o facto de estar presente no meu humilde blog. Beijinhos

    ResponderEliminar

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