Neste fim-de-semana, frio e chuvoso, em que só apetece ficar por casa, trago como sugestão um saboroso coelho no forno.
Espero que apreciem.
Ingredientes:
1 coelho com
cerca de 1,250 kg, 1 cebola, 3 dentes de alho,1 colher (sopa) de massa pimentão, 1 folha de
louro, 2 colheres (sopa) de polpa de
tomate, 100 ml de vinho branco e 200 ml de vinho
tinto, 100 ml de azeite, sal, pimenta
q.b., 6 batatas médias.
Preparação:
Corte o coelho em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, os alhos esmagados com casca, a cebola picada, vinho branco e tinto, massa de pimentão, polpa de tomate, a folha de louro, um fio de azeite e deixe marinar pelo menos 1 hora antes do preparo.
Coloque o coelho num tabuleiro de barro regue com o restante azeite, verta a marinada, coloque igualmente as batatas cortadas com casca e leve ao forno quente (200ºC) a assar, virando a carne de vez em quando.
Ao fim de 45 minutos deverá estar pronto, verifique tanto o coelho como as batatas e se necessário acrescente um pouco de água a ferver.
Retire e está pronto a servir.
Como sempre, tive a ajuda preciosa da mandolina da Borner, que picou a cebola em segundos e com a vantagem de não ficar com os olhos em lágrimas.
Adquira a sua em www.borner.pt e vai ver como será útil na sua cozinha.
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